您现在的位置:首页 > 科技成果
科技成果
    • 科技成果
科技成果
疲劳驾驶预警系统 (Drowsiness Warning System)发布时间:2014-12-11

 

        驾驶员疲劳预警系统,用于防止实际行车过程中的疲劳驾驶等情况。本系统可自动检测驾驶员的疲劳及注意力分散等不安全状态,根据驾驶员的实际状态在恰当的时机通过宜人化交互方式给予其提醒,帮助驾驶员恢复正常的驾驶状态。本系统还可以针对营运客车及载货汽车职业驾驶员建立远程监控平台,实现对职业驾驶员疲劳状态全方位监控。

 

        应用范围:安装在公交车、长途客运车、物流车辆、出租车、危险品运输车辆、轿车等车辆上,进行驾驶员疲劳状态、注意力分散状态的检测和预警。

 

         产品特点:

        ▲通过驾驶员面部表情特征分析,实现疲劳状态的非接触识别,不会对驾驶人产生干扰。
        ▲高精度、高可靠性的识别方法,技术处国际领先水平。
在夜晚或低照度条件下,系统可自动开启红外辅助照明光源,使系统具备昼夜全天候工作能力。
        ▲系统能够将驾驶员疲劳发生的时间、地点、次数以及当时的视频影像实时推送到后台或本地存储,方便车队进行集中管理,并可为管理提供证据资料。
        ▲系统具有人脸识别功能,未被许可的驾驶员无法操控车辆。
        ▲系统能够智能分析驾驶员的架势行为,并提供驾驶行为分析、考核结果与驾驶建议。