技术合同认定登记培训

时间:2023-09-08

为贯彻落实科技部火炬中心《技术合同认定登记工作指引》精神,依照《技术合同认定登记管理办法》,规范我院技术合同认定登记工作,清华大学苏州汽车研究院(以下简称“清华汽研院”)于2023年9月7日,组织召开技术合同认定登记培训活动,邀请资深技术合同认定指导老师费芬芳予以现场指导,吴江区科技局,开发区科技局有关领导参加。

培训会在技术合同定义、分类、配套经费支持、税收优惠政策、登记规范等方面进行了详细讲解,并根据技术合同审核要点对清华汽研院已签订的合同及合同登记问题分析。

清华汽研院作为重要的技术输出窗口,技术合同的规范化有助于与企业的紧密合作,提升专业化技术服务水平,带动科技成果转化。通过本次培训,将进一步激发各部门对技术合同认定的主动性和自觉性,提高技术合同认定规范性和工作效率。