当前位置:首页 > 关于我们 > 本院简介

本院简介

清华大学苏州汽车研究院成立于2011年,是清华大学第一所面向特定行业的专业化派出研究院,也是清华大学与苏州市政府合作共建的综合性汽车产业研究院,致力于汽车应用技术研发、科技成果转化和高新技术企业孵化。

依托清华大学的技术与人才优势,以国家和行业重大需求为导向,以“引领技术创新,推动产业进步”为使命,聚焦智能网联汽车、新能源汽车等新产业方向,建立了技术研发、分析检测、科技金融、人才培养、技术转移、企业孵化六大业务平台。以新技术、新产品的研发与产业转化引领行业创新发展,以技术、金融和人才服务助推产业转型升级。

逐步建成了一个集科技创新、产业服务和创业孵化功能于一体的综合产业创新平台,形成了高端人才汇聚、科技金融活跃、高技术企业云集的创新产业生态。