两优一先公布!清华汽研院获评“苏州市先进基层党组织”

时间:2024-07-01

在庆祝中国共产党成立103周年之际,清华大学苏州汽车研究院(吴江)党支部荣获“苏州市先进基层党组织”殊荣,这是对研究院党支部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大及二十届二中全会精神,扎实落实习近平总书记对江苏、苏州工作系列重要指示精神的肯定,也是对其在推动科技创新、服务地方经济与社会发展方面所做出杰出贡献的高度认可。

清华大学苏州汽车研究院(吴江)党支部,作为科研与产业融合的前沿阵地,始终坚持党的全面领导,将党的建设深度融入科研创新与成果转化全过程,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。支部积极引导科研人员围绕国家发展战略需求,聚焦新能源、智能网联汽车等关键领域,开展技术攻关,成功揭榜多项“卡脖子”技术难题,为苏州乃至全国的汽车产业转型升级提供了强有力的科技支撑。

在推进中国式现代化苏州新实践的征途中,党支部不断创新党建模式,以“党建+人才”为引擎,“党建引领 业务创新 双促双融 走在前列”,激发党员职工的创新活力与创业激情,有效促进了产学研深度融合,加速了科技成果向现实生产力转化。此外,支部积极响应苏州市委关于“四个走在前”、“四个新”以及“4+1”重大任务的部署,紧密结合市委“5+5”工作体系要求,推动研究院在科技创新、人才培养、产业升级等方面取得了显著成效。

市委对清华大学苏州汽车研究院(吴江)党支部的表彰,不仅是对过去成绩的肯定,更是对未来工作的期许。研究院党支部一定珍惜这份荣誉,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,持续深化党的建设和业务工作的有机融合,以更加饱满的热情和更加务实的举措,带领全体党员和职工在新的起点上,继续开拓创新,为实现高水平科技自立自强,推动苏州乃至全国汽车产业高质量发展作出新的更大贡献。